Скоро утро. Поэту немыслимо хочется спать.
Муза лирой стучит, и ругается громко и скверно.
Объясняет ему, что стоящая в спальне кровать,
Это вовсе не просто случайный предмет интерьера.
Он скандалит, и просит хотя бы часок подождать,
А зевоту считает, всего лишь, побочным эффектом!
Ведь поэту никак невозможно отправиться спать,
Когда дразнится муза, своя же, бездарным субъектом!
Музы нервно хихикает, лиру швыряет в окно.
Говорит, что такие как он, управляются сами!
И сову, что об пень, что по пню - все равно!
Он любого достанет до тика своими стихами!
Но поэт не сдается. Уже начинает светать.
Муза кукиши крутит. И нет у него вдохновения…
Но вот он ухмыльнулся, и все - таки начал писать:
"Я помню точно эти чудные мгновения!"
Послесловие:
Ехидный голос музы из-за плеча:
"Скандал, мой друг, советую не длить.
А классиков читать, не только чтить!"