Стихотворение «СКУКА, ЗАРАЗА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:
«СКУКА, ЗАРАЗА...»

СКУКА, ЗАРАЗА...


Скука заразой врывается в жизнь
И в момент распыляет сознание.
Оставляя болото мрачной тоски
И вместе с ней синдром умирания...
Скука сжигает стремления души,
И, тем самым, все новое отбивая.
Мраком тупым разгладит мозги,
Влезет в тело, сознание выпивая
Вырвет душу, свои желания тая
Мысли скопя, просочится в мозги.
Вынесет мозг и гуляй жизнь твоя,
С ужасом воя на просторах тоски...
Просторы черны и во мраке стоят,
Только скука с восторгом хохочет.
Тени бродят, спрятав в саван уста,
Но глупая мысль что-то стрекочет...
А что стрекочет, никому не понять,
Словно бы видится ей наваждение.
Как она живет в черном мире одна,
Да пропадают все ее устремления
В бесконечности скуки вопли души,
В дикой тоске вся жизнь пропадает.
Кто виноват, что мы здесь не одни,
А тени мертвых вновь колобродят?
Разум, как клетка и туманом забит,
Мысли исчезли, в тоске растворяясь.
Откуда здесь скука, но разум вопит,
Посылая все дальше и не стесняясь...

25.11.15.

А скука, зараза, вгрызается в мозг,
Гасит пламя, которое тлеет внутри.
Но, нету сил, чтобы все превозмочь
И совсем нет желания дальше идти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама