Стихотворение «Я не ГЕНИЙ ------ антип ушкин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 436 +1
Дата:

Я не ГЕНИЙ ------ антип ушкин

- - - - - - - - - - - - - - - - - «Я, гений Игорь Северянин...»     (Северянин)
     
     
мне все твердят: «ты гений, Ушкин!»
«нет, я не гений, я другой,
не Северянин и не Пушкин,
не Достоевский, не Толстой...»

а мне опять: «Антип, ты гений!»
я отвечаю: «нет же, нет,
я не Чайковский, не Тургенев,
не Афанасий и не Фет,

а мне опять: «ты гений, Ушкин!
Антип, ты гений! - говорят -
какой там Фет, какой там Пушкин,
ты гениальней их в сто крат!»

передо мною на коленях
вся Русь немытая стоит,
ревя: «наш гений, гений, гений!..»
и оземь головой стучит.

а рядом с нею вся Европа
сидит и плачет под окном:
«о, гений, брось страну холопов,
иди ко мне, я жду давно!»

а ей Америка на это
кричит: «а ну-ка, цыц, мадам,
я гениального поэта
тебе так просто не отдам!»

а тут Восток: «заткнитесь, шлюшки,
Антип к вам сроду не пойдёт,
ступай ко мне, о, гений Ушкин,
тебя саке и гейша ждёт!»

я им: «вы чё, все офуели?!
ведь я не тот, не «ваше всё»
не Моцарт я и не Сальери,
не Пикассо и не Басё,

я даже, блин, не Вуди Аллен,
не Пьер Ришар, не Тинто Брасс...
я нихера не гениален!»...
и вдруг, с небес раздался глас:

«ты гений! - молвил голос дивный -
ты гениальнейший поэт,
на всю страну такой один ты,
и в мире тоже - лучше нет!»

«да, нет же! - я Ему ответил,
точнее - я ответил Ей,
той, что прекрасней всех на свете,
и всех добрее и мудрей -

не гений я, а просто Ушкин,
поверь, мой ангел, я другой...»
Она взяла меня за ушко:
«ну, что ж, как знаешь, дорогой»

и в то же чудное мгновенье
исчезла в небесах пустых...
как мимолётное виденье,
как Гений чистой красоты
 
 
.........................................................
© Copyright: Антип Ушкин, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 26.11.2015
Реклама