Стихотворение «Служили два»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

Служили два

ИстрАков и ТеплИнский
Служили много лет:
Один из них мишенью,
Предлогом был другой.

Ходили на работу,
Как старые часы,
Которым без завода
Недолго протянуть.

А вечером на кухне
Травили без конца:
ИстрАков анекдоты,
А ТЕплинский клопов.

Играть любили в шашки
Колодой домино,
А пили не по детски,
Поскольку без детей.

В кино ходили строем,
И каждый на своё.
Где ТЕплинский смеялся,
Там плакал ИстракОв.

Но в смутную минуту
Решились как один
Помочь другим народам
Себя поубивать.

Пошёл ТеплИнский в люди,
В разведку ИстракОв,
Но оба заблудились
В бескрайних лопухах.

В последнее мгновенье
Приходит иногда
Прозрение к отдельным,
Презрение к другим.

И правда говорится,
Что каждому своё:
Отдал концы ТеплИнский,
Дал дуба ИстракОв.

О чём пылит дорога?
О чём дрожат кусты?
Есть многое на свете,
Но больше в темноте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама