Стихотворение «*** ( Мне даже подумать горестно...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 316 +1
Дата:

*** ( Мне даже подумать горестно...)

Т.Г.

Мне даже подумать горестно
О чёрном грядущем дне:
Ты мне сказала по утру,
Что умерла во сне.

Знаю, что всем нам выпадет
( Каждому в свой черёд )
С жизнью, до капли выпитой,
Свести по нолям расчёт.

А за окном морозило.
А за окном бело.
Ты мне сказала по утру,
Что умерла давно:

Что ничего не радует
В этом земном краю,
Что этой жизнью маетной
Мучаешь плоть свою.

Чтоб схоронили по тиху.
Чтоб ни креста, ни слёз...
По моему позвоночнику
Медленно полз мороз.

Как я сумела выдержать,
Не закричать: - " Молчи!"?!..
В окно, под негромкое тиканье,
Вплывали рассвета лучи.

Сидела ты, убелённая
Сединами долгих лет.
Молчала я ( оглушённая
твоими словами ) в ответ.

27.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама