Стихотворение «Девять дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Девять дней

Светлой памяти
Говоркова
Владимира Николаевича,
поэта, писателя, краеведа
земли кинешемской.


27 ноября 2015 год

Небеса распахнули врата.
И на землю, укрытую снегом,
Хлынул солнечный свет...
В этот день
Успокоилось сердце поэта.
Голубыми глазами души
Он уже не посмотрит на Волгу.
И не будет читать ей стихи,
Глядя в светлые дали подолгу.

***

29 ноября 2015 год

Отпевальная молитва
Над мерцанием свечей.
Вспоминанья жизни зыбкой
В скорбном шёпоте друзей.
Над склонёнными главами,
Над крещеньем лбов и плеч,
Над ещё живыми нами
Часа ждёт голодный меч.

---

Мы проводим тебя
В твой последний приют.
Там не веют ветра.
Там рассветов не ждут.
Там застывшее время
Не считает года.
Там про всё забывают
Навсегда. Навсегда...

***

5 декабря 2015 год

Девять дней, как мы с тобой простились.
И ещё так ясен образ твой.
Я к памяти своей молю, чтоб не забыла
Небесных чистых глаз с улыбчивой душой.


28 ноября - 4 декабря 2015 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама