Стихотворение «Жестоко? Да! Но как же быть с коровой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Жестоко? Да! Но как же быть с коровой?

(противоречивое, но справедливое)

Посвящаю нашему деревенскому пастуху (он же – гармонист-чечёточник и любитель порчи девок) Гарьке Сэ

Эпиграф:

- Бык — самец домашней коровы, родственных видов группы быков, а также ряда других видов парнокопытных (оленей, антилоп и пр.). –
( из справки, выданной Гарьке в сельсовете для поступления в  торговый институт)


Я спросил у Гарьки: где корова?
Ты куда её, собака, подевал?
Только чт здесь паслась – куда исчезла?
Вот ж ещё дымится ейный кал!

Ну, какой же, право, ты гадёныш!
Как такого терпит мать-земля!
Мы ж тебе доверили корову –
И чего? И нету никуя?

Значит, так: где хошь – ищи, собака!
Хоть ходи за лесом, за селом!
Без неё ты даже и не думай
Возвращаться в наш совхозный дом!

Пусть тебя хоть волки изгрызают,
Чтоб медведь те яйцы оторвал!
Чтоб была корова непременно!
Или, плять, пойдёшь под трибунал!

Мы тебя в тайгу законопатим!
Комары тебя там изгрызут!
И тогда прощайся ты с мечтою
Поступить в торговый институт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама