Стихотворение «Я скромен в пище, прост в своих желаньях...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Я скромен в пище, прост в своих желаньях...

(сонет)

Посвящаю моим лучшим друзьям (они же – верные и давние собутыльники): клоуну на верёвке Гарьке Сэ и великолепному литератору, единственному достойному представителю литературной Музы в наших местных коломенских масштабах Боцману Сергееву-Задунайскому

Эпиграфы:

- Тополя, тополя,
В город мой влюблённые,
На пути - деревца,
Деревца зелёные.
Беспокойной весной
Вы шумите листвой,
И не спится вам
Вместе со мной. –
( русская народная песня про зелёные насаждения. Исполняет Крутой. А может, не исполняет. Может, просто глупо улыбается)

- Хлеба к обеду в меру бери.
Хлеб – драгоценность. Им не сори! –
( пропагандистский плакат, который во времена Советской власти висел, пардону просим – гордо реял над буфетной стойкой и буфетчицей Тамарой в распивочной Дома крестьянина, находившегося в исторической части нашей славной Коломны)

Ананасы мои, ананасы!
Сколько ж в вас ананасовых сил!
Пожираю вас днём и ночами!
Кто бы мне и побольше купил!

Ананас это молодость мира!
Его мощь, его стать и краса!
Всё пред ним, ананасом, уныло
(Лучше только с хренОм колбаса.
И, наверно, куриные яйца.
С фермы курьей и носит Игнат.
Он там сторож, зарплата – смешная.
Потому он ни в чём виноват!)

Я нажруся яиц с колбасою,
Ананаса вослед пожую.
Ничего мине больше не надо!
Тиливизирий, что ль, посмотреть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама