Не знаю я и сам, как стал поэтом,
В курилке рифмой вдруг заговорил...
На службе дали кличку мне за это,-
Какой-то "Изнурёнков Гавриил*".
Пишу шедевры в нашу стенгазету,
Начальству оды в надобные дни,
А захвораю,- голос мой в кассету,
Впихнут коллеги,- добрые они.
(12 стульев. Изнурёнков. "Гаврилиада". " Служил Гаврила...") |