Стихотворение «Последний москвач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла «Великий и Могучий…»

Последний москвач

название

Великий Пётр издал указ:
Кремлёвская охрана –
Что ни гвардеец – высший класс –
Силён, умён, подтянут…

Враз новобранцев строй возник…
Ждал первого вопрос.
«Откуда родом, призывник?»
«Москвач!» -- глас произнёс.

Сие услышав первый раз,
Служивый не палач,
Но всё же врезал между глаз.
«Москвич, а не москвач!!!»

Вот молодёжь! Всё нипочём!
Такой же призывник,
Едва назвался "москвачём",
Вмиг от удара сник.

Кулак, вдогонку "москвачам",
Ждал всех призывников.
Последний, что пока молчал,
К ответу был готов.

Лишь прозвучал вопрос прямой,
Негласно – «Ну, терпи!»
Покорно и ответ такой –
«Чаво уж там… ляпи!»


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 22.12.2015 (1)
Не ожидала Вас здесь увидеть.
     01:33 23.12.2015
Здравствуйте... я  здесь случайно и... не случайно, чтоб лишний раз  "дать по башке" бездарному рифмоплёту, незнающему языка на котором пишет безобразные "стихи" для детей Сергею Прилуцкому...
Владимир Шебзухов
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама