Стихотворение «Говорят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 421 +1
Дата:

Говорят...

Солнце.
Добрый свет и ярый жар -
Не странно.
Море...
Колыбель. Девятый вал.
Цунами.

Говорят, что у медали
Стороны примерно две
(Реверс, вроде, там и аверс) -
Только редко вспоминают
О медалевом ребре.

Я - осколок серой массы:
Прилепи меня на место -
Не найдёшь.
Но могу и оцарапать:
„Нас не трожь,
     ядрёна вошь!”

На хвосте шальной кометы
Никогда я не летал.
И людей с чужой планеты -
     не видал.

Я обычный человечек - как и все.
Я обычно незаметен там, в толпе.
И заметность, в общем, мне - ни к чему.
По уму
     своему
То, что нужно мне - и так я пойму.

Я - песчинка номер шесть-
-восемь-ноль-ноль-двести-три-
     -сто-пять.

Я могу привстать, присесть -
И уйти; прийти - и вы-
     стоять.

Миллиарды нас - песчинок -
В этом странном, блудном мире.
Мы - безлики. Молча, чинно
Мы лежим.
     Мы ждём.
Только даст ли море импульс,
Взволновав народ трактиров,
Мы - дрожим.
Солнце взгреет воздух - ветер
Приподнимет над пустыней -
Мы жужжим.
     Мы жалим.
           Жжём.

Говорят - мол, у медали
Две примерно стороны...
Говорят, что есть и третья...

А с какой - скажите - вы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама