Стихотворение «Для чего я пишу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Сплин. Декабрь '12-го.

Для чего я пишу?

Я пишу для того, "чтобы было";
Я пишу - чтоб оставить листкам
Все, что видел. Еще не забыл я,
Как гремела в горах тех гроза...

Я пишу, чтобы кто-то услышал;
Я пишу - чтобы где-то вдали
Человек, что стремится все выше -
Осознал: как же тяжко в грязи...

Я пишу об обычнейших людях,
О событиях жизни простой.
Я пишу - и неважно, что будет
В скором времени - с вами, со мной...

Я пишу о разорванных нервах,
Об усталости тихих шагов.
Я пишу - и давно я не первый,
Кто сказать вам об этом готов.

Пролистав мои глупые строки,
Вы уйдете... Счастливо, друзья!
И, быть может, вы что-то возьмете.
Может - только гордыня моя

Будет капле чернил оправданьем...
Может - в утреннем небе заря...
Я пишу. Только толку в рыданьях,
Если жизнь прожигать не любя?

Я пишу... А в лесу старой веси
Рысь несет во гнездо глухаря.
Я пишу... И зеленая плесень
Поедает веселие дня.

Я сказал. Так скажите, зачем же
Тихим днем молча пишeте вы?
Что вы видите в волнах небрежных?
Что - в наклоне чужой головы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 02.12.2015
Молодец!  Хорошо!
Реклама