Нам нужен театр подсознания,
Когда из текста глубины,
Подтекста слабое мерцание,
Вдруг света обретёт черты.
Когда актёр струной становится.
Души тончайший камертон.
Своею болью в дверь колотится,
Чтоб с нею в зал пробился он.
Тогда не зрелище рождается,
А нечто, что не объяснить.
Со сцены в зал незримо тянется,
Всевышним сотканная нить.
Одной энергией наполнено.
Пространство мысли и души.
И...театра ангел чуть взволнованно,
Лишь дрогнет крыльями в тиши.
И искра пробежит по зрителям.
Мир станет чуточку другим.
Ведь театр должен быть хранителем,
Душ, а не чем нибудь иным. |