Стихотворение «Скотская любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: любовь
Сборник: Стихи.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:

Скотская любовь

Молодой человек признавался в любви.
Говорил откровенно и много.
В телефонную трубку признанья текли.
Отвечала ему "недотрога".

Он её убеждал, что настала пора
Приступить им к любовным утехам:
"Сколько можно? Знакомились позавчера,
Не ломайся", - взывал он со смехом.

Отвечала она, что не против любви,
Но боится крутого залёта.
Нужен крепкий кондом, сидя чтоб, визави.
Ну, а он предложил - вертолётом.

"Что за поза? Не знаю", - спросила она.
Он сказал, что научит. Смеялся.
"Водки только возьми. Или лучше вина!"
"Ишь, вина!" - отвечал. - "Ты мне трезвой нужна!
Самогон, правда, где-то остался!"

Тут пошёл всем знакомый народный фольклор.
Наш автобус по улице мчался.
Им казался в порядке вещей разговор
Ей он матом... в любви признавался!!!

Вдруг я вспомнил далёкий старинный романс,
Где средь шумного бала... случайно...
Вспомнил блеск эполет и поклон-реверанс,
Вспомнил вдруг, что любовь - это тайна.

Боже мой! Как же так? Почему? Отчего?
Кто посмел растоптать это чувство?
Как корова с быком... не познав ничего -
Ни томленья души, ни искусства.

Остановка. Я вышел. Не знаю зачем.
Было тошно, убого, тоскливо.
Будто плюнули в душу. Не мне, а нам всем.
Всем, кто выслушал их терпеливо.

Где же ты, о прекрасная тайна любви?
Почему им о чувствах не пелось?
Всплыло вдруг: вертолёт, самогон, визави...
И к любимой идти расхотелось.

Нас Создатель лепил не для скотских утех!
Образ Бога - в чертах человечьих!
Нам дарованы разум, и чувства, и смех.
Но, похоже, сей дар подошёл не для всех,
Растворившись в душевных увечьях.

Ведь душа - это храм. В нём святая любовь -
Бриллиант, приносящий блаженство.
Не купить, не продать, не найти берегов!
Но не каждый отдать свою душу готов
За любимой души... совершенство!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 28.11.2015 (1)
Ну... любой адекватной девушке хочется, чтобы её красиво завоёвывали, а не снимали...
     17:52 28.11.2015
Вот поэтому и надо жить красиво, отдавая предпочтение тому, что у тебя от Бога, а не от грубого животного.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама