Стихотворение «Сценарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 243 +1
Дата:

Сценарий

Человек при рождении чувствует свой статус
И, как обычно страус,
Прячет голову в песок...
А я сейчас найду свой второй носок
И спасу мир

От давления ежедневных естественных картин,
От звука сломанных лир.
Человек чувствует беспомощность
С рождения, его преследует ожидание помощи.
"Помоги себе сам"-

Пишут в каждой книге по самопознанию. И тут и там
Ставят точку и ставят штамп...
И повсеместно и всечасно
Тебе дают сломанную лопату, мол "копай и ищи счастье".
Дают сценарий, но не дают право

Его менять. Мол тебе нужно говорить:"Слава
Богу" или "Браво",
Когда всё вышло, как задумано...
Но не тобой. И ты, пытаясь изменить себя, испуганно
Зарываешься глубже в песок.

Но есть десять процентов тех, кто смог
Нажать на курок,
Целясь в сценариста,
Якобы написавшего все цели твоей жизни...
Они просто вышли

Из круговорота реактивных личностей,
Где минимум практичности
И максимум нытья про "несбывшееся"
И про то, как достала их работа
И ожидание пьянки в субботу.

Сожги лопату, которую тебе дали в детстве,
Станцуй на прожжённом месте...
Брось работу, если она достала.
Сядь наконец, успокойся и напиши сценарий
Своей собственной жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама