Стихотворение «заигралась душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 291 +1
Дата:

заигралась душа...

Заигралась душа, зазвенела
Рюмкой, лирикой , словно  запела
Ресторанами муза ликует
Но душа не поет, не ревнует
Соловей  и кукушка беснуют
Будто все не всерьез интригуют

Расскажи мне кукушка навзрыд
Прокукуй чем судьба так грозит
Может счастием от соловья
Может смерти  отсчет у тебя

Но замолкла кукушка так вдруг
Соловей скрипнул трелью потуг
Лишь береза, как сбросив листву
Веткой мокрой напомнив весну

Расскажи мне кукушка не плач
Соловей спой, души не палач
О березе, где дождик с листвой
О весне, что зовет за собой

Прокукуй мне кукушка весной
Соловей звонко песню пропой
Что судьба пустотой не грозит
И душа пусть поет, не молчит…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама