Стихотворение «Каждый вдох через "больно"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 409 +1
Дата:

Каждый вдох через "больно"

Воздух густеет, жесты становятся резче,
Сдавлена грудь несостоявшимся вдохом.
Он говорит, что одному ему легче,
шепчет она, что одной бесконечно плохо.
Он говорит, что Луна - это дочка Солнца,
новый шаг - в чашу познанья капля,..
она всё глотает слова - вот-вот захлебнется!-
но промолчит, что между ребрами сабля,
что для нее рассвет - его появленье,
а луна - отнюдь не желанная гостья.
Он продолжает о прошлом и о забвенье,
она с каждом словом вбивает ржавые гвозди
в дрожжащее сердце. Кричит о пощаде глазами,
держит соленые бусины на ресницах.
Пока он твердит, что реальность возводим сами,
она умоляет:"Пусть все это только снится!
Пусть холодны буду руки твои - не сердце!
Укутана буду любовью твоей - не терном!"
Но в ветре чужой свободы, увы, не согреться,
и каждый вдох свершается через "больно".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама