Дачный городок,
Пьянящий воздух,
Кружит мокрый снег, неся покой.
Несколько деньков коротких отпуск,
Море, пляж останутся мечтой.
Скрип ступеней.
Кто - то задержался,
Не спеша, пошел себе тропой.
Глубоко примятый след остался
Мокрой лужей, снег покрыв водой.
Все знакомо.
Словно кинолента
Крутится уверенной рукой,
Дым камина, в роли оппонента...
Выпал редкий шанс - побыть одной.
Зеркало грустит,
хозяйке вторя;
Тренажеры... даром выходной.
Ей за сорок, с этим не поспорить,
Жизнь актрисы - ежедневный бой.
Нет семьи.
Ну что себя неволить?
Не была семья ее судьбой,
Отдавая всю себя искусству,
Никого не видела с собой.
Снова вьюга заметет потери,
...Постояла, посмотрев на след,
Вышла на крыльцо. В снегу, под дверью,
Замерзает белых роз букет. |
И финал, ну просто удовольствие..
Спасибо за труд и красоту!