Стихотворение «Угасла память светлых дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Угасла память светлых дней

Угасла память светлых дней...
Ах, как с тобой одной мечталось,
И мне влюблённому казалось,
Что нет тебя милей, родней.
Не будет так уже как прежде,
Ты от меня уходишь прочь
И эту боль не превозмочь
Хоть в белой, иль в святой одежде.
И не спасёт мерцанье ночи,
Кто нам разлуку напророчил?

С тобою ночь была светлей,
Всевышний сжалился над нами,
Мы говорить могли часами...
Смотреть на пару голубей.
Уныл в сиянье южный берег -
Он помнит все твои следы...
Ты стала больше, чем "потерей",
С тобою сгинули мечты.
Я вновь ищу тот сгусток ночи
Средь "междустрочий", "многоточий".

Угасла память светлых дней...
Не воскресить любви моей.

Одесса. 16 февраля 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама