Стихотворение «Пружинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Пружинка

Нас в детстве пугали Кощеем, Ягой
И теми, кто в жизни сломался.
Сосед-алкоголик. Он жил за стеной.
В пять лет я его опасался.

Бежал я домой, ведь зажглись фонари.
В подъезде, почти у порога,
Сосед тянет руку: "Пружинка... Бери...
Лежала в снегу на дороге...

Хорошая очень... В беде, не у дел...
А есть ли друзья у пружинки?"...
- "Загнулся, - потом мне сказали, - сгорел."
Ему не справляли поминки.

Зачем много лет я храню разный хлам,
Когда позабыл даже лица?
Её не сломаешь - согнёшь пополам,
Пружина опять распрямится.

Мне кажется время, развившись в спираль
Вчера ускользнуло в окошко.
Покрытая хромом, пружинная сталь
Мою согревает ладошку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама