Стихотворение «Разорвать себя на части»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 341 +1
Дата:

Разорвать себя на части

Это явь? А может небыль
К нам пришла чудными снами?
На куски разбилось небо
И летит к земле дождями.

Как по морде хлещут плута,
По домам, лесам, болотам,
Лупят капли, капли лупят…
Почему? Зачем? Кого там?

Почему же? Почему же?
Отчего же? Отчего же?
Дождик шлёпает по лужам
Угнетая и тревожа.

Это ж надо, это ж надо!
Хмурый дождь бывает светел!
Я гляжу ползучим гадом:
Небо сыплется, как пепел!

Налетевшее ненастье
Оправданье этим строкам –
Разорвать себя на части,
Раздарить себя по крохам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама