Стихотворение «Невесть как тяжело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 271 +1
Дата:

Невесть как тяжело

Невесть как тяжело вести беседу с бабой,
Она о Высшем все познала, хоть кричи.
Наверное пойду, до женушки, до хаты,
Или наймусь к соседу кирпичи,

Лепить из глины черной, с добавкою соломы,
Как на земле Египта, измученный народ,
Лепил проклятые, лепил из года в годы,
Такой свалился на голову рок.

Не надо спорить с женщиной, особенно красивой,
Упитанной хлебами, колбасой.
Вы слово ей, она вам триста мыслей,
А если, что не так, грозит рукой.

Иль персями придавит, что любезный,
Еще поспоришь, ну, тогда молчи.
Живым бы выбраться, дурак болезный,
И без тебя долепят кирпичи.

И без тебя дойдут,  мы у любви начала,
Ведет народ мужитский здравый пол.
А я сбежал от женщины кудрявой,
Но счастия, как видишь, не нашел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама