Не спи. Поболтаем с тобой до утра -
Всю ночь напролет.
Колючий. Не брился, похоже, вчера...
А мысли взахлеб.
Мне нужно о многом спросить. Рассказать -
Скучаю в Москве.
Скрипучей старухой пустая кровать
Ворожит во сне.
Забыться, увидеть твой ласковый взгляд -
Стараюсь уснуть.
И рвут на кусочки огни автострад
Полночную муть.
Лопатой скребет по асфальту "узбек" -
Сует суета.
День завтра продолжит ноябрьский свой бег.
А ты? Как ты там?..
Ты только не спи. Протяни руку мне
Сквозь тысячу верст.
Твой профиль рисую на темном окне,
Как месяц средь звезд... |