Стихотворение «Преддорожное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 303 +1
Дата:

Преддорожное

Вагон зеленый, мягкое купе.
Поджав коленки в уголке на полке,
Я, ниткой за железною иголкой,
Отправлюсь в путь из пункта «А» в пункт «Б».

Предзимние пейзажи за окном -
Безмолвный лес, шагреневые склоны,
Под небом бесноватые вороны,
А мне спокойно будет и тепло.

Тук-тук - колесный будет биться ритм.
Гудки звучать - два длинных - поезд мчится.
И будет ветер завывать волчицей,
И семафорить будут фонари.

Большие станции и полустанки,
Перроны и вокзальные огни -
Все давние знакомые мои.
А на столе чай крепкий и баранки.
***
Присели на дорожку - в добрый путь.
Но почему-то грустно мне.
Чуть-чуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:26 31.12.2015 (1)
Комментарий удален
     15:06 31.12.2015
1
Всё так Иван))
И тебя с наступающим!
Пусть всё будет хорошо))
     22:18 27.11.2015 (1)
1

Смотря  куда,  зачем и почему  ехать ..    ..бывает и  наоборот .. радостно и волнительно ..   название
     21:40 01.12.2015
Спасибо, Верочка. Приятный повод для поездки - это здОрово)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама