Стихотворение «Ангел в валенках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Ангел в валенках

Грели сугробы-шубенки  
Сосны в глухой окрУге, и                      
Звёзды лучами-щупальцами
Берег-причал баюкали.

Волны звучали камерно,
Стенку* растили брызгами;
Тени ледяно-каменные
По мелководью рыскали…

Мёрзлые ночи Балтики!
Дремлет матросик вахтенный -                    
Слиплись ресницы бархатные
Ангела в грубых валенках…

Память бы высечь плетью мне,  
Чтоб не чудила лоцманом,
В прошлом тысячелетии  
Юность являя флотскую.

* Стенка – причальная стенка,
место для швартовки кораблей

01.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама