Кумир мой,- Маяковский! Словом жёг,
Пером плакатным соскребал он плесень,
Мангуст поэзии, один его прыжок,
И кобра в норку больше не залезет!
Он белых и пушистых защищал,
От буржуазной жадности зубастой.
Смысл жизни работяги не в вещах!
Поэт сказал, "да будет так, и баста!
Его боялись критик, бюрократ,
Народ любил, теснясь в толпе за это,-
Был всякий пролетарий шумно рад,
Послушать Маяковского! Поэта! |