Стихотворение «Всколосятся покосов укосы.., или Опять про Гарьку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Всколосятся покосов укосы.., или Опять про Гарьку

(бытовое-беспросветное)

Эпиграф:

- Сбылись мечты народные!
С каждым днём всё радостнее жить!
( из очередного мозгозасирательного выступления Гарьки Сэ на общем собрании общих колхозников передового колхоза имени Дьжёрьджа Мопассана)


Гарька! Подлость не знает пощады!
Как ты мог ТАК! Украсть колбасу!
И корову свести из-под носа!
И испортить девИчью красу!

Да, ты - мастер подобных проделок!
Всех курЕй у соседки покрал!
И коня из колхозной конюшни,
Хоть тот конь оглушительно ржал!

От тебя пустота в всех амбарах!
Словно вихрь по колхозу прошёл.
Лишь остался грустить на пригорке
Одинокий облезлый козёл.

Ты ж купил себе «мерс» и квартеру.
Бизнесмен щас, тудыть-растудыть!
Ну, а нам, простодушным селянам,
Остаётся лишь  нА луну выть
И питаться одною ботвою,
И с картошки гнилой кожурой.
И глядЯ на покосы уныло,
Слушать вОлков убийственный вой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама