Стихотворение «Сам себе Капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 399 +1
Дата:

Сам себе Капитан

Сам себе капитан

Солнечные лучи
Стрелами проходят через
меня в даль глубины
Неизведанных морских пучин,
Где нет никого,
где следы совсем не видны.
Волны шепчут,
Обливают бока
никому неизвестного корабля,
С большой-пребольшой брешью
И таким незатейливым названием
"Я".
Мордою вниз,
Словно старая шхуна...
плыву, останавливаюсь, плыву,
Ощущая спиною бриз,
Раскачивая своими руками
и приглашая чаек на рандеву.
Сам себе капитан,
Без бороды, трубки,
без капитанской фуражки,
И пускай китель немного рван,
А на корабле нет парусов
и трюм стоит нараспашку.
Но... и так хорошо,
Вода заполняет самые
старые трещины, бьет о борта,
А морской пены порошок
Щиплет глаза и уголки закрытого
рта.
Хорошо и так,
Пенится, заползая в душу,
морская соль,
Растворяя в себе кавардак,
Отправляя всю боль и гадости
на антресоль.
Мне... так... хорошо,
Рассекаю очередную морскую волну,
Словно по маслу ножом
Я плыву, останавливаюсь,

плыву, останавливаюсь...

плыву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама