Стихотворение «О, как тяжкИ, как гОрьки те признанья!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

О, как тяжкИ, как гОрьки те признанья!

(невыносимое)

Посвящаю моему лучшему другу, великолепному плясуну-канатоходцу (он же – неповторимый балалаечник на одной струне) Гарьке Сэ Непоколебимому

Эпиграф:

-Господь простит - мы знали много бед.
А ты запомни - слишком много судей.
Ты можешь жить - перед тобою свет,
Взглянул и помолись, а Бог рассудит. –

( Франсуа Вийон. «Эпитафия, написанная Вийоном для него и его товарищей в ожидании виселицы)

- Рита! Ещё сто пятьдесят и разогретый беляш на парУ! –

( из разговора Гарьки Сэ с буфетчицей общественно-питейного заведения «У Ритки»)



ПришиблЁнный унылой судьбою,
По селу Гарька горько бредёт.
И не спится ему, и не пьётся,
И застрял меж зубов бутерброд.

Есть тоска в том пришибленном взгляде.
Создаёт впечатленье нужды.
Ничего ему в жизни не надо!
Всё ему, горюну, до п…зды!

Увидал у плетня он корову,
Искривился, как с кладбища прах.
И огромные горькие слёзы
Навернулися скорбью в глазах.

Палку взял он. Коров охерачил
Вдоль хребта. А за что? Почему?
Ни за что. Просто так. От  унынья
И от очень большого умУ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 03.12.2015 (1)
по  большому  уму  его  стукнуть
и на  всякий  шиздюлину  влить
что бы  знал  кособока скотина
как  зазря  коровёнку  лупить
     04:15 04.12.2015 (1)
1
Подлец он, Валентин Иванович! Самый настоящий подлец! Угроза миру на планете Земля!
     12:02 04.12.2015
Вот  насчёт  угрозы,  дык  ето  правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама