Стихотворение «Сестра таланта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:
Антон Палыч утверждает, что краткость - сестра таланта. Подборку коротеньких стишков я решил, без ложной скромности, именно так и назвать. :)

Сестра таланта


ДОРОГАМИ ОТЦОВ
Все мы правнуки Разина Стеньки!
Поминая персидскую мать,
Завяжу зарабатывать деньги
И пойду у людей отнимать.

ПАРАДОКС
«Обрученные навеки» –
Очень странные слова…
Это как «Хасиды Мекки».
Это как «Зенит» (Москва).

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Он шел по диагонали,
Его штормило неслабо.
Еще одного доканали
Табак, алкоголь и бабы.

БИЗНЕС-ЛИРИКА
Лист осенний кружится.
Я не знаю, как жить –
На кого положиться?
На кого положить?

ЭСТЕТСКИЙ СИНДРОМ
Внимайте – я мысль обнародую
Глубокую, мудрую, сильную:
«Давайте не будем уродами,
Давайте станем красивыми!»

КОММУНИКАЦИЯ
Мы одиноки. В этой ипостаси
Лишь изредка - верхом на унитазе -
Нам суждено прочувствовать в натуре
Причастность к мировой инфраструктуре.

ОМАР ХАЙЯМ. ИЗ НЕНАПИСАННОГО
Ах, как прекрасно начиналась ночь:
Швейцары - на хрен! Вышибалы - прочь!
Сейчас бы отхлебнуть двойного скотча,
Но на губах лишь двусторонний скотч...

НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Не верь идиотам, что ты, мол, не лидер,
Что, мол, ни хрена не выйдет -  
Ты был среди тысяч в капельке спермы,
А все же пробрался первым!

ОДИНОЧЕСТВО
Пятница. Вечер. Невский.
Людно. А выпить не с кем.

ОТЦЫ И ДЕТИ
Не трогайте грязными лапами
То, что сделано папами!

УПРАВЛЕНЦУ НА ЗАМЕТКУ
Безумно печально, что розга
Не лечит отсутствие мозга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 31.07.2010 (1)
А двустишки вааще...  
     19:00 31.07.2010 (1)
Пасиб! Самому нравятся :)
     09:06 01.08.2010
Как тебя украшает скромность...  
     22:13 31.07.2010 (1)
1
Понравилось! Нужен талант, уложиться в четыре строчки...а уж про две и вовсе молчу!  
     22:39 31.07.2010
Спасибо большое.
Реклама