Стихотворение «Эх, родиться бы мне толстокожей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 450 +1
Дата:

Эх, родиться бы мне толстокожей...

Я себя по кусочкам кромсаю,
Ну, а что-нибудь будет взамен?
Как пробраться из ада да к раю?
Перемен я хочу, перемен.

И пусть солнце встаёт на востоке -
Эта истина нам не нова.
За ночь все выжимаются соки,
А на утро болит голова.

Вот и полночь, перо наготове,
Руки сами выводят стихи,
На бумагу, не в уличном храме,
Вырываются с воплем  грехи.

Эх, родиться бы мне толстокожей,
Ото всех душу скрыть под замок,
И плевать бы на мненья прохожих....
Каждый сам по себе одинок.

Самоедство, как червь, как короста.
Так присуще, что ломит виски.
Я копаюсь в душе, что из воска -
Руки сами выводят стихи….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама