Стихотворение «Клад.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 348 +1
Дата:

Клад.

Застал себя на мысли, что думаю о кладе,
Порою снятся сны, что я на копе до зари,
В руке детектор Минелаб, все думы о награде,
Тот чёткий звук прибора, в лунке злотари.

Мал золотник, но, сердцу слишком дорог,
Красивый блеск металла завораживает взор.
Так труден путь к нему, и очень-очень долог,
На все замки закрыт его подземный коридор.

Перелопатить грунт порой бывает сложно,
Не счесть преград, то дождь, или не те места.
Отсюда вывод, если хочешь, значит можно,
Коль имеешь цель, начни всё с чистого листа.

Листая ворох книг, с мечтою о находке,
Вникаю в тайны древних, изрисованных бумаг.
Бесценный дар эпох, в полуистлевшем свёртке,
Дающий шанс пожить, и властвовать как маг.

      ***
31.01.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама