Стихотворение «Умиляют звуки эти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:
«Крут. повороты - 2»

Умиляют звуки эти

(Из цикла: Любви крутые повороты)

Её  я видеть не хочу!
Как мог отдать ей предпочтение?!
Но почему-то я люблю!
Люблю её самозабвение...

Как это ловко удалось
Меня ей выбить с равновесия?!
Я не хочу любить её!
Хочу простого лишь забвения.

Она заполнила меня!
И вот уже все дни и ночи
Страдаю, злюсь, кляну себя.
Всё это выдержать нет мочи.

Я слово дал себе в тиши:
Ни шагу к ней, и ни звоночка.
Но вот проходит день в ночи
И я звоню...,  она спокойна.

Хочу я трубку бросить прочь!
Хочу расстаться с ней навеки!
А сам банальный слышу слог.
И умиляют... звуки эти.

Как ты мила! Как хороша!
Как тебя чувствую сознанием!
А в сердце стон, болит Душа!
И рвутся в крик одни стенания.

Другому отдан сердца выбор.
Со мной же стала ты груба.
Нет, я тебя не ненавижу.
Я просто вижу, что ты зла.

Да, я ушёл тогда далёко,
Ведь ты ж меня и прогнала.
Быть может это и жестоко:
Тогда защиту снял с тебя.

Ты не любила - ты играла.
Играла ты с моим огнём.
Причём, как прежде уж бывало,
Меня втащила ты силком.

И долго я сопротивлялся.
Мало тебе одних утех.
И вот ты требовать стала
Семейных и других затей.

Возможно, я и плыл куда-то.
С тобой вдвоём так хорошо!
Тебе всё это маловато!
И ты решила взять своё.

Мой интерес ты разогрела.
Потом зажгла "костёр" любви.
Завидно стало, что когда-то
До вас я, кажется, любил.

А я, дурак, попался в сети
Ваших ласкающих утех.
И вот сейчас смотрю на пепел:
Костра любви, конечно, нет!

А есть помои, грязь и мусор.
Лежат они в твоей Душе!
А я смотрю на это с мукой.
Как раньше всё не разглядел?!

Тогда я многое предчувствовал
И осторожен был во всём.
Я не спешил свои все чувства
Враз разложить перед тобой.

Теперь я вижу: не достойна
Ты образа моей Любви.
Тебя я вырву, вырву с корнем
Из сердца, из моей груди!

Казнить не буду, не надейся
Уж больно много чести сей.
Ты просто хитрая девчонка,
Привыкла мужами вертеть.

Всё. Потребление закрыто,
Пусть оно "боком" Вам пройдёт!
Душа пусть Ваша не умыта!
Куда угодно пусть идёт!

Все к Вам пути закрыты ловко -
Профессиональная рука:
Закрыт любовник, друг и доктор,
Закрыта вся твоя Душа!

Я виноват, что ты металась?!
Я виноват, что ты лгала?!
Я виноват, что пробивалась?!
Ну, в чём ещё я виноват?!

Какая прелесть! Мне всё ясно.
Ведь так в народе говорят:
"В нападках лучше защищаться".
Я весь виновен, "с головы до пят"!

"Ура! Мы ломим, гнутся шведы..."!
А я влюблённый, как дурак,
Решил помочь тебе "дотяпать",
Под чей попала ты "колпак".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:23 04.12.2015 (1)
1
Опять повернулась ко мне задом... какая она непостоянная)))))))))))
     18:48 04.12.2015
Да Миша, Она отвернулась!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама