Стихотворение «Суд, суд, суд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 289 +1
Дата:

Суд, суд, суд

С ветвей весенних сорван нежный лист,
И вздрогнула на этот акт вселенная.
И голос над планетою повис,
Туманом черным грозно и немедленно.

Нельзя губить того, что не сажал,
Того, что не создал великой силою.
Ты червь земной, ни божий идеал,
Не назовешь планету девой милою.

Не трогай запах луговых цветов,
И не стреляй в лисицу, мать лисеночка,
Удел безумца – бесконечный ров,
И боль пирата с пойла из боченочка.

Не трогайте, безумцы, ваш конец,
Идет к планете воинством микробовым,
Идите, падайте, вас ждет земли Творец,
Над плитами могил в уставах воинских.

И не кричите, что спасете мир,
Не вам глаголить, воины парадные,
Не вам гулять победы главный пир,
Не заслужили в войнах право вы.

Падите лучше перед Богом ниц,
Молите о спасении Безмерного,
Он видит фальш в глубинах плотных лиц,
Не обойдет вниманьем благоверного.

И все, что строилось на благе мерзкой лжи,
Не глядя на призывы и отчаянье,
Небесных ангелов пристойные пажи,
Им нанесут и боли, и страдания.

Не надо лгать, к земле уже летит,
Комета справедливого отмщения,
Куда вы спрячетесь, кто кровь народа пил,
Какие вновь отыщете ущелия?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама