Осиной талией Вы связаны, Песочные часы.
Песчинки жизни вниз летят неумолимо.
Слезинки сохнут, умирая, словно капельки росы,
И сквозь палатку слышен запах формалина….
* * *
Щепотка мелкого песка и в светлой памяти пора,
Когда с пелёнок на Букварь менялось время.
Нас звали взрослые, любя, наивным словом – детвора,
И мы не знали, что на свете есть проблемы.
Ещё одна с песком щепоть и нежной юности года -
Как улетали из родительского дома.
Любовь. Обман. Стихов тетрадь. И по дороге в никуда
Повестка в армию. Приказы военкома.
А там совсем другой песок. И горы, это Кандагар,
И закопченные да выцветшие лица.
Моих ровесников отряд, тяжёлый взгляд и перегар,
Да парашюты чуть сверкают на петлицах.
* * *
С каким же Богом Вы так связаны, о Времени пески?
Кому и сколько нам отмерено песчинок?
Ответьте матери нестарой, поседевшей от тоски,
В руках сжимающей не пожелтевший снимок.
|