Я смотрю на их лица - в них тревожная грусть,
В них двойная мораль и тройная гордыня.
"Паркинсоном" разбиты, шаг нетвёрдый и пусть -
В этих слабых руках лишь винтовка - святыня ...
Каждый год маршируют всему миру назло,
С ними "слуги народа" из правого блока -
Прославляют нацистов, что же тем повезло,
Но не скрыться от Судного Часа у Бога.
Не увидишь в Германии толпы нацистов,
Им хватило урока - просто стали умней.
Но на марше здесь прихвостни бывших фашистов,
Их бредовые мысли на устах всё сильней...
За спиною Сибирь, лагеря и этапы,
За спиной - Легиона беспредел и война...
А в глазах у ребёнка был шуцман мордатый,
И в ушах вопль - "Юден?"... и всё…тишина...
Не хочу возвращения власти Тирана,
Ни ГУЛАГ и ни время жестоких репрессий.
..Торжество старых лиц с новостного экрана,
А страна повышает «защитникам» пенсии...
*- Каждый год 16 марта по Рижским улицам проходят маршем бывшие легионеры Ваффен SS, с гордыми лицами победителей... Ни одна страна мира не позволяет себе маршировать бывшим фашистам...
|