Стихотворение «Неброское сомнение от бродской истины.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душамыслиБогБродскийсомнения
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 326 +1
Дата:

Неброское сомнение от бродской истины.

Когда гонят тебя и хлещут
Промозглые бури солнца,
И рвет и трепещет душу
Самолюбие богоборца,
Снятся старые мысли
В новых условиях мира,
Путанная условность
В реалиях пилигрима.
Нету ни бога ни чуда
Там где следы и склепы,
Отторгнутые из жизни смыслы,
Идилии прежних адептов.
Я прекланяю колена
В подлости мира и пошлости.
Мне поможет тревожится в гордости
Мудрость сказочной точности.
Простите меня за искренность.
Зовите меня предателем.
Когда вновь придут мудрые зодчие,
Пусть они обозначат препятствия!

Все что я не доделал не важного,
Мне поставят в вину убогую.
Все что сделаю я отважного,
Возвеличат судьбу колченогую.
Ни вины, ни прощенья, ни жалости,
Льют сомнения вешними водами,
Загребая и подвиг и гадости,
Возвращаясь в природу канонами.


Colmar 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама