Стихотворение «Мировоззрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Мировоззрение

Мировоззрение меняется
Словно огни светофора...
Зелёный: жизнь прожигается,
Её ты тратишь по полной.

Под зелёный безбашенно прёшь,
Не замечая пропасти.
Двумя ногами на газ жмёшь...
Мучает голод до скорости.

И скорость ты получаешь.
Алкоголь и наркотики тут как тут...
Жизнью ты скорость окупаешь...
Быстро живущие- быстро умрут.

Если же светофор пожелтел.
Сработало реле перегрузки...
Ты очнулся, ты протрезвел,
Ты начинаешь брать себя в руки!

Ты бросаешь привычки,
Которые дарили счастье;
К замку казались отмычкой,
Но оказались никчёмным балластом.

И тут загорается красный
На светофоре мировоззрения.
Ты одеваешь броню и каску
Непроницаемости и стремления...

Ты остаёшься один,но ты не одинок...
Идеалы чужие не ставишь выше
Своей души и красный огонёк
Мировоззрения в тебе пылко дышит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама