Стихотворение «Хрупкая незнакомка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 360 +1
Дата:

Хрупкая незнакомка

Хрупкая незнакомка,
Звёзды над балюстрадой,
Тёмной воды каёмка,
Отблески маскарада.

Веера взмах изящный,
Руки легли на плечи,
Голос звучит манящий
В этот чудесный вечер.

Он обещает страстно
Вас обожать до гроба,
Шепчет: "Как ты прекрасна,
Вкус моих губ попробуй!"

Чувственным нежным взором
Воздух вокруг пронизан,
Вас он окутал флёром
Первой любви, маркиза.

Падает свет из окон
Золотом тусклым в воду,
Мир из соблазнов соткан -
Вы полюбить свободны.

Только погаснет нежность
Так же, как гаснут луны.
Жаль, что не стать Вам прежней,
Той, легковерно-юной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама