Стихотворение «К оси мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 441 +1
Дата:

К оси мира




Поздним вечером
в час пополуночи
встать бы там,
где лежат во все стороны
склоны южные,
что на полюсе
под большой звездой,
бело-огненной.
Там места,
говорят, заговОренные.
И куда не пошёл бы ты,
какой путь не избрал бы ты,
всё на юг идти
с шапки мира вниз.
Угораздило
же — не родиться мне
южноголиком,
крестик-ноликом.
Не взбирался бы я
так по лесенке
в страну дальнюю — севера,
где полярная ночь
полирует шерсть
белокурого,
черноглазого,
крутобокого
зверя царского, осиянного...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:38 09.12.2015 (1)
Комментарий удален
     20:04 09.12.2015
     19:30 07.12.2015 (1)
1
как загадочно..
     19:37 07.12.2015
Спасибо, Татьяна!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама