Не слышен иволги всегда печальный голос,
Цветастой осени краса сошла на нет.
Гуляет, в поисках невесты, ветер холост,
Подолом тучи задевают снега плед.
Зима украисла поля своим приветом,
Промозглый сумрак сторожит во рву полынь.
Невольный памятник и гимн вселенским бедам –
Декабрь смеркается, шепчу ему: «Аминь !». |
Напоминая, мол, пришла пора
Одеть в одежды белые дома, деревья,
Вновь заморозить речек рукава.
Смирюсь я с волей зимнего скитальца,
С ним спорить не пристало до поры,
Быть может, стужу он свою отменит,
Подарит ноября дождливые черты.