Стихотворение «Не моя ты, не моя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 657 +1
Дата:

Не моя ты, не моя.

Тихо музыка играет,
Журавлём слова летят,
На столе свеча танцует,
А напротив нежный взгляд.

Очарованный улыбкой,
Я в плену у глаз твоих,
Ты меня не замечаешь,
За столом друзей своих.

Пригласить тебя не смею,
Что-же держит так меня,
И в ответ себе шепчу я,
Не моя ты, не моя.

Сердце просится наружу,
Рвётся стуком из груди,
Пригласить тебя на танец,
Невозможно подойти.

Чувства в пламени сгорают,
Вновь смотрю в глаза тайком,
Ты вино к губам подносишь,
Окольцованным крылом.

Мне б уйти, зачем смотрю я,
На тебя, не знаю сам,
Ты с другим сейчас танцуешь,
Как-же больно мне глазам.

За окном зима бушует,
Пламя тешится в груди,
На столе танцуют свечи,
Мне к тебе не подойти.

Вновь за столиком смеёшься,
В зале кружит белый вальс,
Приглашаешь мужа к танцу,
Целый мир сейчас для вас.

Ну зачем-же я терзаю,
Безнадёжностью себя,
Я тебя ревную к мужу,
Не моя ты! Не моя!

Опустел напротив столик,
Несгоревшая свеча,
За окном метель и стужа,
А в душе моя печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:36 08.12.2015
Реклама