Стихотворение «Минута сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
название

Минута сказки

Шел по лесу дед Матвей
В царстве, где правитель – Змей.
Всех приветствовал, шутил,
На поляне покутил.

Змей завидовал, смотря
Через сферу янтаря:
«Самодержец я и маг,
Но счастливее дурак!»

Шел по полю дед Матвей
В поисках смазливых фей.
Сплетен полный кузовок
Разболтал всем, кому мог.

Змей завидовал, крича
Через толщу кирпича:
«Голос мой дает им дни,
Но не слушают они!»

Шел по царству дед Матвей
В окружении друзей.
По тавернам, кабакам,
Оставляя песни там.

Змей завидовал, сердясь
Через бдительную грязь:
«Твой припев и твой куплет
Не избавят мир от бед!»

Змей завидовал, спеша
Через тайны этажа,
Когда песни – наконец –
Рушили его дворец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 08.12.2015
1
Сказка  ложь  да  в ней  намёк,  
Змею  злобному  урок.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама