Стихотворение «Барахолка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: СтихоТворения. Городская лирика.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:
Не всякому скажешь, не в раз объяснишь,
Отчего я люблю «барахолки».

Барахолка.

Не всякому скажешь, не в раз объяснишь,
Отчего я люблю «барахолки».
Поймите, поверьте, в них целая жизнь,
А если точнее – осколки.

Вот подстаканник. Заныла грудь,
Нет ветра, а за веками – слезы.
Ажурно литье, черненье… глотнуть
Мне б чаю у мамы … эх, грёзы!

Роскошный сервиз. Мейсенский фарфор.
Как жаль, что ополовинен.
Но прав продавец, на язык остер:
«Да он же – адреналинен!»

А вот и медали.  «За доблестный труд»,
И «Слава», еще – «За отвагу» ….
Да зачем же тебе, надутый индюк
То, за что ходили в атаку?

Какой подсвечник! Маленький скол
В углу, но почти незаметен.
А сам-то каленым углем расцвел.
Издалека – приметен…

Часы. Циферблат настоял на пяти.
Нет, стрелка б пошла, но пятерка
Встала грудью на полпути…
Вот какая она бузотёрка!     

В предметах этих я вижу – жизнь.
Ту, которая пробежала.
И людей, которых в эфир вознестись
Злая чья-то воля прогнала.

Я мог бы придумать историй воз,
Оживить обстоятельства, лица.
Вы не сдержали б отчаянных слёз,
Коль есть в вас любви крупица…

Грешен, «блошиные» рынки люблю. 
Лик истории невозвратной.
Я готов платить, да не по рублю!
Чтоб сходить –дорогой обратной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама