Однажды, какое-то время назад,
Меж двух государей случился разлад.
Чего уж делили - пойди разбери! -
Соседи-монархи Рудольф и Анри.
Но каждый, решив, что победа близка,
Навстречу противнику двинул войска.
Газеты взывают: Дерись и умри!
За принца Рудольфа! За принца Анри!
А следом - потери с обеих сторон.
На поле слетаются стаи ворон.
Солдаты, хрипя, отползают в кусты,
Друг другу штыками вспоров животы...
А их государи Анри и Рудольф,
Тем временем, спорят за партией в гольф. |
Так было, так есть и, увы, так будет. Все амбиции, все авантюры оплачиваются кровью простых людей, частенько оболваненных штатными пропагандистами...
И только освободительные войны достойны (мне так кажется...).
Глубокое стихотворение, а как мастерски написано!