Стихотворение «Скаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
На картину Артема Чебохи.

"Скаты" (Артем Чебоха)

Скаты

В необычных облаках
Молодой пятнистый скат,
Сделав первый пробный взмах,
Полетел вдруг на закат.

Удивилась стая скатов,
Расправляя плавники:
"Как же раньше до заката
Долететь мы не могли?"

Их зовет беззвучно солнце
В мир неведомых чудес;
В мир, где море обернется
Голубой волной небес.

В мир, где нету слова "небыль",
Отправляется косяк.
Поглядите: это в небе
Скаты стаями летят!

Я был маленьким когда-то -
С той поры запомнил я,
Как летели в небе скаты,
Как светила им заря...

05.12.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама