Стихотворение «Пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Бред остывающих дорог.
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 428 +1
Дата:

Пыль

Опираясь на блестящий, полированый руками посох,
Вглядываясь вдаль, на юго-юго-запад,
Ты идёшь пустынною забытою людьми дорогой:
Дервишей дорога под ногами.

Позабыв о суете мирских соблазнов, шаг за шагом, прямо
Ты идёшь. Молчишь. Поёшь. Танцуешь.
Ты живёшь так, как велит твоя душа; велит твой разум.
Не тревожься! Жизнь - ты знаешь - путь лишь.

Путь, куда-то пролегающий с рассвета до рассвета, пылью
Выстлан бесконечности столетий.
Пыль садится на одежду, вьётся сзади вместо крыльев...
Пыль. Всё в жизни - пыль. Всё в мире смертно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 23.02.2017 (1)
1
  1. И стишата твои - тоже пыль. ;)
     00:48 27.02.2017
Не отрицаю). Ведь пыль - составная часть Вселенной. ;)
     20:47 10.12.2015
1
Точно! Все мы превратимся в пыль. Мудро!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама