Стихотворение «Ничто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 449 +1
Дата:

Ничто

Ничто

Иллюзия мира что я, что ты.
Мы – сны приснопамятной пустоты!
Идём сквозь придуманный кем-то свет,
Не зная: ни нас, ни его здесь нет.

Последствия выбора – страх и боль,
Они сохранятся навек с тобой,
Пока не поймёшь – это всё мираж –
И словом, и делом сей мир предашь.

Отказ от желаний, надеж и чувств
Не каждому смертному по плечу.
Но те пройдёт сквозь завесу штор
Познают первейшую суть – Ничто!
23.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама