О, как не повезло тебе со мной!
Ты и сейчас, наверное, не понял,
Что я – в груди осколок ледяной,
Не драгоценный камешек в ладонях.
А лёд нельзя, умело огранив,
Носить привычно образцом искусства.
Он не алмазу яркому сродни,
Бесцветный отблеск от былого чувства.
Так что же ты не вынешь из груди
Кусочек ледяного слова «Вечность»?
Таких, как я, безумных, «пруд пруди»,
Не тая, жить в тебе – бесчеловечно.
Зачем, скажи, хранить кристаллик льда?
Всё меньше в нём теперь печали светлой.
Достань его, чтоб талая вода
Моих надежд развеялась по ветру!.. |
Но я бы поспорил. Если лед в груди не тает, то его можно огранить ;)
И интересное наблюдение: Вы - лед, что не тает. Но любопытно: откуда взяться талой воде надежд.
Впрочем, возможно, одно другому не мешает.