Стихотворение «ИНФЛЯЦИЯ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +2
Дата:

ИНФЛЯЦИЯ ЛЮБВИ

Инфляция любви,
Что это есть такое,
И чем она грозит,
И не даёт покоя?
Подумаем чуть-чуть,
Чуть-чуть поразмышляем,
И, может, вникнем в суть,
Пока о чём – не знаем.

С инфляцией давно знаком капитализм,
И кризисы его не раз шатали в штормах,
Но мало этого, и новый катаклизм
Случился с миром, попирая нормы.

Под знаменем свободы, без стыда,
Попрали люди все законы Бога,
И вседозволенность проникла вмиг туда,
Где лишь Господь любовью правил строго.

Что есть любовь – жизнь Бога, нить добра,
Наследие, ребёнок – продолженье.
Но человек, под громкое «ура»,
Упрямо совершил грехопадение.

Свобода воли, внутреннее «Я»,
Приватизация всего, что пожелаешь,
Низвергла души в яму бытия,
И воровство полов в свободу превращает.

Ни имплантация строения лица,
Ни генетическая милостыня тела
Не могут скрыть души, суть подлеца,
Как бы ему того не захотелось.

Инфляция понятия любви
Страшнее всех иных инфляций,
И как её красиво не зови,
Рёбёнок от неё не будет улыбаться.

А вырастит и в глубине души
Его останется лишь пустота и горечь,
Когда узнает, что живёт в глуши,
Где нет любви, и не о чем здесь спорить.

Свобода воли – это хорошо,
Когда она не против Бога,
И если веру, истину нашёл,
Проторенную Господом дорогу.

***



Послесловие:
154 инфляция + 138 понятия + 58 любви = 350

92 любовь = 70 жизнь + 22 Бога
130 что есть + 92 любовь = 222
222 что есть любовь = 78 человека + 72 есть + 72 закон Бога, ребёнок, добрая, нить, наследие
108 закон любви = 108 суть Бога, Божеский рай, совесть


350 инфляция понятия любви = 136 это есть + 92 любовь + 122 грехопадение, эпидемия, двойственно, литература, гордость, возмущение, превращение
350 = 92 любовь + 78 человека + 72 есть + 108 извращение, воровство, плен души, пустота
350 = 64 это + 125 однополая + 92 любовь + 69 конец
350 = 59 свобода + 62 воли + 78 человека + 151 внутреннее «Я», это точно, приватизация, генетическая, имплантация, милостыня, строение лица
350 = 64 это + 108 извращение + 109 закона любви + 69 конец
350 = 72 есть + 108 извращение + 109 закона любви + 61 на Земле

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама